MANFAAT BUAH ANGGUR, APEL, ALPUKAT, JAGUNG DAN SELEDRI :
1. ANGGUR
Khasiat
:
Menghilangkan
lemak pada ginjal dan bagian tubuh yang lain, kandungan tanin di dalamnya mampu
menyerang virus, kandungan flavanoidnya sebagai anti oksidan dan mencegah
atherosclerosis, mengandung zat besi, mencegah konsitipasi, membersihkan hati,
membantu fungsi ginjal, membantu pembentukan darah, menonaktifkan virus dan
menurunkan kolesterol.
Cara Penggunaanya :
100
gram buah anggur segar dicuci bersih dan di buang bijinya lalu diblender
bersama 50 cc air matang. Jus ini diminum 1 gelas setelah makan siang setiap
hari secara rutin.
2.
APEL
Khasiat :
Memperbaiki otot, pencernaan, mendorong
sisa makan pada saluran pembuangan, menyerap kelebihan air dalam usus,
mengontrol keluarnya insulin, menurunkan tekanan darah dan kolestrol,
membersihkan tubuh, menyembuhkan segala peradangan, mengatasi segala infeksi,
membantu pembentukan tulang, menyerap kalsium dari makanan.
Cara Penggunaanya :
100 gram apel segar dicuci, buang
bijinya daging buahnya dijus dengan air 50 cc, jus ini diminum satu gelas
sehari sesudah makan siang.
3.
ALPUKAT
Khasiat :
Untuk Mengobati sariawan, kencing batu,
darah tinggi, kulit muka kering, sakit gigi berlubang, kencing manis,
mengurangi radang pada tulang.
Cara Penggunaanya :
100 gram alpukat matang dicuci bersih dengan air
mengalir, bijinya dibuang, daging buahnya diambil, dipotong-potong kecil lalu
diblender, tambahkan air atau susu kedelai sedikit demi sedikit hingga 50 cc.
jus ini diminum satu gelas sehari paa siang atau malam hari sesudah makan.
MANFAAT SAYUR :
1.
JAGUNG
Khasiat :
Mencegah konstipasi, bagus untuk
menurunkan berat badan, pebangun otot da tulang, bergunan untuk kesehatan otak
dan system saraf.
Cara Penggunaanya :
1-2 tongkol jagung dikupas lalu dikukus
dengan air sebanyak 400 ml hingga tersisa 200 ml. setelah dingin bijinya
dipisahkan dari tongkolnya lalu diblender bersama air 50 cc, jus ini diminum
bersama air jeruk nipis 3 kali seminggu masing-masing 1 gelas sesudah makan.
2.
SLEDRI
Khasiat :
Baik untuk kesehatan dinding lambung dan
saluran usus, ,enjaga kemudaan sel (memperlambat proses penuaan, menjaga
kelenturan dan aktivitas otot, mengobati asma, diabetes, membantu melarutkan
kalsium dalam tubuh, melancarkan aliran darah, menetralkan asam tubuh,
melindungi otak dan system saraf, megobati arthritis, neuritis, rematik,
menurunkan tekanan darah dan menjaga berat badan.
Cara Penggunaanya :
3-4 batang sledri ( masing-masing
panjang 30 cm ) dicuci bersih, lalu diblender, jus ini diminum sekali sehari
satu gelas 2-3 jam sesudah makan.
Peringatan
!
Kandungan seratnya yang tinggi dapat mengakibatkan
iritasi pada lambung yang peka atau sensitive, jika terjadi iritasi sebaiknya
penggunaan terapi sledri ini dehentikan.
No comments:
Post a Comment
silahkan beri komentar tentang blog pemula ini, mohon beri saran dan kritiknya biar blog ini dapat diterima dengan baik