Manfaat Buah dan Sayur

MANFAAT BUAH ANGGUR, APEL, ALPUKAT, JAGUNG DAN SELEDRI :

1. ANGGUR

Khasiat :
Menghilangkan lemak pada ginjal dan bagian tubuh yang lain, kandungan tanin di dalamnya mampu menyerang virus, kandungan flavanoidnya sebagai anti oksidan dan mencegah atherosclerosis, mengandung zat besi, mencegah konsitipasi, membersihkan hati, membantu fungsi ginjal, membantu pembentukan darah, menonaktifkan virus dan menurunkan kolesterol.

Cara Penggunaanya :
100 gram buah anggur segar dicuci bersih dan di buang bijinya lalu diblender bersama 50 cc air matang. Jus ini diminum 1 gelas setelah makan siang setiap hari secara rutin.

2.      APEL

Khasiat :
Memperbaiki otot, pencernaan, mendorong sisa makan pada saluran pembuangan, menyerap kelebihan air dalam usus, mengontrol keluarnya insulin, menurunkan tekanan darah dan kolestrol, membersihkan tubuh, menyembuhkan segala peradangan, mengatasi segala infeksi, membantu pembentukan tulang, menyerap kalsium dari makanan.

Cara Penggunaanya :
100 gram apel segar dicuci, buang bijinya daging buahnya dijus dengan air 50 cc, jus ini diminum satu gelas sehari sesudah makan siang.

3.      ALPUKAT

Khasiat :
Untuk Mengobati sariawan, kencing batu, darah tinggi, kulit muka kering, sakit gigi berlubang, kencing manis, mengurangi radang pada tulang.

Cara Penggunaanya :

100 gram alpukat matang dicuci bersih dengan air mengalir, bijinya dibuang, daging buahnya diambil, dipotong-potong kecil lalu diblender, tambahkan air atau susu kedelai sedikit demi sedikit hingga 50 cc. jus ini diminum satu gelas sehari paa siang atau malam hari sesudah makan.


MANFAAT SAYUR :

1.      JAGUNG

Khasiat :
Mencegah konstipasi, bagus untuk menurunkan berat badan, pebangun otot da tulang, bergunan untuk kesehatan otak dan system saraf.

Cara Penggunaanya :
1-2 tongkol jagung dikupas lalu dikukus dengan air sebanyak 400 ml hingga tersisa 200 ml. setelah dingin bijinya dipisahkan dari tongkolnya lalu diblender bersama air 50 cc, jus ini diminum bersama air jeruk nipis 3 kali seminggu masing-masing 1 gelas sesudah makan.

2.      SLEDRI

Khasiat :
Baik untuk kesehatan dinding lambung dan saluran usus, ,enjaga kemudaan sel (memperlambat proses penuaan, menjaga kelenturan dan aktivitas otot, mengobati asma, diabetes, membantu melarutkan kalsium dalam tubuh, melancarkan aliran darah, menetralkan asam tubuh, melindungi otak dan system saraf, megobati arthritis, neuritis, rematik, menurunkan tekanan darah dan menjaga berat badan.

Cara Penggunaanya :
3-4 batang sledri ( masing-masing panjang 30 cm ) dicuci bersih, lalu diblender, jus ini diminum sekali sehari satu gelas 2-3 jam sesudah makan.

Peringatan !
Kandungan seratnya yang tinggi dapat mengakibatkan iritasi pada lambung yang peka atau sensitive, jika terjadi iritasi sebaiknya penggunaan terapi sledri ini dehentikan.

No comments:

Post a Comment

silahkan beri komentar tentang blog pemula ini, mohon beri saran dan kritiknya biar blog ini dapat diterima dengan baik