1. Seledri
( Apium Graveolens L. )
adalah sayuran daun dan tumbuhan obat yang
biasa digunakan sebagai bumbu masakan. Beberapa negara termasuk Jepang, Cina
dan Korea mempergunakan bagian tangkai daun sebagai bahan makanan. Di Indonesia
tumbuhan ini diperkenalkan oleh penjajah Belanda dan digunakan daunnya untuk menyedapkan sup atau
sebagai lalap. Penggunaan seledri paling lengkap adalah diEropa: daun,
tangkai daun, buah, dan umbinya semua
dimanfaatkan.
Kandungan di dalam daun seledri adalah kalsium, vitamin A, B1, B2, B6, dan juga vitamin C. Kandungan ini sangat bersesuaian dengan beberapa penyakit yang membutuhkan kandungan ini untuk penyembuhan
Khasiat
:
Bagian
yang digunakan :
Seluruh bagian tumbuhan, Biji.
Cara
Pengobatan :
Asam
Urat :
Biji seledri 2 gram ( potong tipis-tipis
), buah, air 110 ml, diminum1 kali
sehari 1ramuan.
Reumatik :
Bonggol seledri ( potong tipis-tipis) 2
buah, dibuat infuse, diminum 2 kali sehari, tiap kali minum 100 ml.
Tekanan
Darah Tinggi :
Herba seledri segar 250 gram, air
secukupnya, dipipis, diminum 1 kali sehari 1 ramuan.
Penuaan
Dini :
Dengan cara
memakan langsung seledri tersebut dan menggunakan seledri tersebut sebagai digunakan untuk masker wajah.
No comments:
Post a Comment
silahkan beri komentar tentang blog pemula ini, mohon beri saran dan kritiknya biar blog ini dapat diterima dengan baik