Saturday, March 11, 2017

Seledri

1.      Seledri ( Apium Graveolens L. )



adalah sayuran daun dan tumbuhan obat yang biasa digunakan sebagai bumbu masakan. Beberapa negara termasuk Jepang, Cina dan Korea mempergunakan bagian tangkai daun sebagai bahan makanan. Di Indonesia tumbuhan ini diperkenalkan oleh penjajah Belanda dan digunakan daunnya untuk menyedapkan sup atau sebagai lalap. Penggunaan seledri paling lengkap adalah diEropa: daun, tangkai daun, buah, dan umbinya semua dimanfaatkan.

Kandungan di dalam daun seledri adalah kalsium, vitamin A, B1, B2, B6, dan juga vitamin C. Kandungan ini sangat bersesuaian dengan beberapa penyakit yang membutuhkan kandungan ini untuk penyembuhan

Khasiat :

Bagian yang digunakan :
Seluruh bagian tumbuhan, Biji.

Cara Pengobatan :
Asam Urat :
Biji seledri 2 gram ( potong tipis-tipis ),  buah, air 110 ml, diminum1 kali sehari 1ramuan.

 Reumatik :
Bonggol seledri ( potong tipis-tipis) 2 buah, dibuat infuse, diminum 2 kali sehari, tiap kali minum 100 ml.

Tekanan Darah Tinggi :
Herba seledri segar 250 gram, air secukupnya, dipipis, diminum 1 kali sehari 1 ramuan.

Penuaan Dini :

Dengan cara memakan langsung seledri tersebut dan menggunakan seledri tersebut sebagai digunakan untuk masker wajah.

No comments:

Post a Comment

silahkan beri komentar tentang blog pemula ini, mohon beri saran dan kritiknya biar blog ini dapat diterima dengan baik